Главная страница / Внедрение СМБПП для предприятий пищевой промышленности

Внедрение СМБПП для пищевой отрасли

Ассоциация по сертификации и консалтингу «ЭКСПЕРТ» предлагает для предприятий  - производителей оказание консалтинговых услуг по разработке и внедрению систем менеджмента безопасности пищевой продукции. Актуальность внедрения СМБПП для предприятий пищевой отрасли промышленности состоит в необходимости осуществления контроля над безопасностью и качеством производства пищевых продуктов.  

К СМБПП относятся: система управления безопасностью пищевых продуктов (HACCP), система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007), схема сертификации FSSC 22000:2011, стандарт BRC.

Основными этапами разработки и внедрения систем менеджмента безопасности пищевой продукции являются:
Этап 1. Планирование работ -  определение ресурсов, необходимых для проведения работ, составление план-графика.
Комплекс мероприятий:
Диагностический аудит - сбор и анализ фактических данных о состоянии системы менеджмента пищевой безопасности. Создание  рабочей группы (группы HACCP) на предприятии - заказчика с обязательным назначением руководителя группы и распределением обязанностей между членами группы; составление план - графика работ.
Результат – создание рабочей группы и план - графика работ.

Этап 2. Проектирование системы менеджмента пищевой безопасности -  создание комплекта документации по СМБПП.
Комплекс мероприятий:
Проведение обучения руководства предприятия, руководителей структурных подразделений, членной рабочей группы по СМБПП.
Разработка комплекта документов:  документируемые процедуры; карты производственного процесса; план НАССР с указанием контрольных критических точек, перечня потенциально опасных факторов, предельно допустимых параметров; процедур мониторинга, описания  корректирующих действий, схем и процедур контроля, процедур записи результатов мониторинга; отчет по анализу рисков; разработка обязательных предварительных мероприятий; разработка процедур по действиям в чрезвычайных ситуациях.
Проверка на адекватность всех разработанных документов.
Результат – комплект документации по СМБПП.

Этап 3. Внедрение СМБПП -  внедрение плана СМБПП в действующую систему менеджмента предприятия.
Комплекс мероприятий:
Реорганизация системы менеджмента предприятия в соответствии с принципами НАССР и введение СМБПП в действие.
Результат – введение СМБПП в действие.

Этап 4. Проверка соответствия требованиям СМБПП -  определение степени соответствия реорганизованной системы менеджмента безопасности пищевой продукцией требованиям «стандарта».
Комплекс мероприятий:
Проведение внутренних аудитов всей системы в соответствии с требованиями стандарта ISО 19011:2011. Анализ со стороны руководства предприятия.
Результат – выявление областей для улучшения СМБПП.

Этап 5. Проведение корректирующих действий по результатам анализа со стороны руководства - окончательная подготовка СМБПП к сертификации.
Комплекс  мероприятий:
Определение и выполнение комплекса корректирующих действий.
Принятие решения о валидации СМБПП и окончательный выбор органа по сертификации.
Составление заявки в орган по сертификации.
Результат – оформление заявки и обращение в орган по сертификации.
 
По вопросам оказания консалтинговых услуг на разработку и внедрению СМБПП  можно  связаться со специалистом Компании по телефонам: +7 (8552) 36-57-74, 31-49-88, или отправить сообщение на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контактная информация

423800, Россия, Республика Татарстан,
Набережные Челны, Проспект
им. М. Джалиля 51,
оф. 203,205,207

Офис
тел.: +7 (8552) 31-49-88
e-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отдел продаж
тел.: +7 (8552) 36-57-74
e-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Ваш e-mail:
Тема сообщения:
Сообщение:
антиспам: четыре плюс три (слово)